Risoto de Tomate Cereja com Parmesão

foto 4 (3)Quem acompanha o blog já sabe que eu AMO risotos!!! E aqui mais uma receitinha de risoto delícia para incrementar seu jantar ou almoço.

  • Rendimento: serve 6 pessoas
  • Custo: ★★★★★
  • Dificuldade: ★★★★★

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz para risoto, pode ser o arbóreo ou Carnarolli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes ou galinha bem quente
  • 1 cebola picadinha
  • Azeite
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 bandejinha de tomate cereja
  • Cebolinha verde picadinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela à parte, mantenha aquecido o caldo de legumes ou galinha;
  2. Refogue a cebola no azeite junto com os tomatinhos cereja cortados ao meio;
  3. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco, em seguida acrescente o vinho branco. mexa até o álcool evaporar;
  4. A partir deste momento acrescente conchas do caldo fervente ao arroz e continue mexendo. Sempre que estiver secando o caldo coloque coloque mais uma concha… Faça isso até o arroz ficar no ponto de “al dente”. É muito importante você não parar de mexer o risoto durante o cozimento, pois isso garante a cremosidade ainda maior, por o atrito de um grão no outro faz com que o amido seja liberado e por isso fica cremoso;
  5. Quando já estiver pronto acrescente o queijo parmesão ralado e misture delicadamente. E para finalizar coloque uma colher (sopa)de manteiga gelada e mexa delicadamente;
  6. E se ainda quiser, acrescente cebolinha picadinha;
  7. Prontinho… é só servir!!! =)

Downloads1Hummmm ficou delicioso!!!

foto 3 (3)

Buon Appetito!!!

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

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2 comentários sobre “Risoto de Tomate Cereja com Parmesão

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