Caldo de Feijão da Clemência Villegas!

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E a receitinha de hoje, é de uma cozinha PARCEIRA da minha, Rsrsrsrs, a cozinha da Clemen! Minha amiga querida que cozinha ma-ra-vi-lho-sa-men-te bem!!! Ela faz esse caldinho de feijão que fica delicioso. Ontem me bateu uma vontade danada de comer esse caldo dela… claro que corri pra amiga e pedi pra ela fazer pra mim =). Amigas são pra todas as horas não é?! Ainda bem! Percebam que ele fica mais grossinho, parecido com a consistência de um creme… essa é a ideia. Então vamos à receita!!!

  • Rendimento: Serve 6 pessoas
  • Custo: ★★★★
  • Dificuldade: ★★★★★

INGREDIENTES:

  • 1 Kg de feijão carioquinha
  • 1 pacote de linguiça calabresa cozida e defumada (da pequena, da Sadia)
  • 2 tabletes de caldo sabor bacon
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de cebolinha picadas
  • 1 maço de salsinha picadas
  • 3 dentes de alhos picados
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Na panela de pressão, cozinhe o feijão com os 2 tabletes de caldo, ate ficar macio;
  2. Em outra panela frite o bacon e depois a linguiça. Reserve;
  3. Numa panela frite o alho, a cebola e acrescente aos poucos o feijão cozido e batido no liquidificador ou num mixer, se você tiver
  4. Acrescente o bacon e as linguiças;
  5. Acerte o sal e a pimenta, se necessário;
  6. Pronto é só servir colocando cebolinha e salsinha por cima.

Dica: O feijão geralmente fica grosso, dessa forma fica cremoso, se você quiser que fique mais líquido é só acrescentar mais água.

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foto 4 (4)

foto 1 (5)Estão servidos? Ficou DIVINO!!!! Dá tempo de preparar ainda hoje hein!!!

Obrigada pela visita!

beijos,

Poly.

 

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