Ceviche Peruano

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Hoje a receitinha é pra quem é fã de um peixinho cru! O ceviche é uma comida típica do Peru, falei um pouco sobre ele aqui, aqui e aqui. Desde que provei o ceviche me apaixonei! O sabor é maravilhoso! O verdadeiro ceviche peruano é “cozido”  em um suco de limão temperado e apimentado que se chama “leche de tigre”. Alguns ingredientes típicos são usados para compor esse prato e são:o milho típico do Peru que se chama “choclo”, esse milho é grandão, diferente do que temos aqui; a pimenta típica que se chama “rocoto” e é mais forte do que a dedo de moça que usamos como substituta por aqui e por fim vem a batata doce que se chama “camote”. Ela também é diferente, pois é mais alaranjada e tem um gosto um pouco parecido com abóbora japonesa, mas bem pouco. Quem conhece meu marido sabe que ele não cozinha nada, mas dessa vez ele fez questão de ir pra cozinha e preparar o ceviche! Acreditam?? Rsrs…Ele mandou SUPER bem no cevichito!!!

O nosso ceviche faltou o milho e a batata doce, esqueci de colocar… mas se você for usar é só cozinhar a espiga de milho e a batata doce e usar ok?

  • Rendimento: Serve 2 pessoas
  • Custo: ★★★★★
  • Dificuldade: ★★★★★

INGREDIENTES

  • 2 filés grandes de Robalo bem limpo e cortados em cubinhos médios
  • Suco de 4 limões Tahiti (para amenizar a acidez pode usar 2 tahiti e 2 siciliano)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e em fatias fininhas
  • 1 cebola roxa cortada em meias-luas bem fininhas
  • 1 punhado de coentro picadinho
  • Sal a gosto
  • Gelo

MODO DE PREPARO

Antes de cortar os filés de Robalo eu os coloquei em uma vasilha com pedras de gelo para ficarem bem geladinhos. O peixe geladinho é uma das características marcantes do ceviche!

Corte os filés em tiras e depois cubinhos médios e vá colocando em um recipiente;

Corte a cebola, pimenta e coentro bem picadinhos;
Ceviche Peruano

Junte os ingredientes picadinhos e suco dos limões ao peixe já cortadinho e mexa bem. Deixe marinando por uns 5 minutinhos até o peixe ficar esbranquiçado, isso significa que ele está “cozido” pelo limão.

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Se for usar o milho e a batata junte nessa hora. Misture levemente o milho e a batata coloque delicadamente por cima. Como nós não usamos, colocamos em uma taça e servimos assim:

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 Dicas: Você pode usar outro peixe branco de sua preferência, como por exemplo o Linguado; O milho você pode usar de caixinha se ficar com preguiça de cozinhar a espiga; O peixe tem que estar realmente BEM limpo pra que fique apenas o filé bem macio.

Essa receita nós seguimos por esse vídeo que vimos na internet. Ele explica passo a passo e por isso fica bem fácil!

E aí, vão animar fazer??

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

 

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