Minestrone

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A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto “sopão” ou “sopa com vários ingredientes” é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates,feijões, cebolas, cenouras, aipo, toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.

Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com quaisquer legumes estejam em época. (Wikipedia).

Uma sopinha sempre cai bem, ainda mais quando o clima está mais friozinho. Essa receita é bem fácil de fazer e fica deliciosa. Ótima pra uma noite fria. Alimenta e esquenta! =)

  • Rendimento: Serve 06 pessoas
  • Custo: ★★★★★
  • Dificuldade: ★★★★★
INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de massa curta da sua preferência
  • 500 gr ou + de carne da sua preferência também. Eu usei coxão mole, que é boa para cozinhar
  • Legumes que quiser. Eu usei Batata, cenoura, mandioquinha, cebola roxa e abobrinha
  • Caldo de legumes
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne a seu gosto e reserve;
  2. Corte 1 cebola roxa em cubos médios e 5 dentes de alho em cubinhos também;
  3. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;
  4. Coloque a carne e refogue. Em seguida já coloque os legumes e refogue mais um pouco;
  5. Acrescente 1,5 litros de água fervente e coloque um pouco mais de sal ou o caldo de legumes;
  6. Tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;
  7. Depois desse tempo, retire a pressão da panela e veja como está o seu caldo. Certamente os legumes estão bem cozidos e a carne também. Acrescente a pimenta calabresa;
  8. Ligue o fogo novamente, agora com a panela destampada e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e prove. O Macarrão deve ficar bem molinho;
  9. Acerte o sal, se necessário.
  10. Está pronto seu Minestrone ou Sopa de Legumes!

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Buon appetito!

Obrigada pela visita.

Poly.

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