Receita de Shimeji em Casa!

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A receitinha de hoje é pra quem é fã de cogumelos. “Shimeji é um termo popular em japonês para Lyophyllum shimeji (hon-shimeji), mas pode se referir a outros cogumelos comestíveis. No Japão, o shimeji é considerado o mais delicioso dos cogumelos”. (Wikipedia). Aqui no Brasil é muito comum encontrar esse cogumelo, o que eu não sabia é que além de fácil para fazer é muito rápido também e praticamente não suja louças!!! Vamos lá:

  • Rendimento: Serve 2 pessoas
  • Custo: ★★★★
  • Dificuldade: ★★★★

INGREDIENTES:

  • 2 bandejas de shimeji fresco (Eu comprei em um mercado japonês, mas você encontra em outros também)
  • Shoyu
  • Cebolinha
  • Salsinha (opcional)
  • Manteiga

MODO DE PREPARO:

  1. Lave delicadamente os cogumelos e solte todas as “pétalas”. Pode cortar a base onde as pétalas ficam presas;
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) cheia de manteiga e adicione os cogumelos;
  3. Mexa bem até começar a murchar;
  4. Coloque 3 colheres sopa de Shoyu, misture bem e desligue o fogo;
  5. Acrescente a cebolinha picadinha e pronto! É só servir.

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Esse prato tem que ser comido na hora que acaba de fazer, bem quentinho. Fica delicioso gente, igualzinho do restaurante!

Gostaram?!

Beijos,

Poly.

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