♥ Cheesecake de Frutas Vermelhas ♥

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Gente, a cada dia que passa eu amo + cozinhar! Não basta só fazer o prato, tem que ter capricho, tem que ter muito amor e carinho em cada detalhe! Eu amo fazer isso. Não há nada que me deixa mais feliz do que agradar as pessoas que amo com os pratos que eu faço, é uma das formas que demonstro meu carinho pelas pessoas. Desde que comecei a fazer cheesecake, essa passou a ser a sobremesa preferida em todos os encontros ao redor de uma mesa. Os outros sabores são muito bons também, mas esse se tornou, disparado, o meu preferido. Acontece que a cobertura das frutas vermelhas forma um contraste perfeito com o doce do creme e a base de biscoito. Fica maravilhoso. As frutas em cima foram colocadas uma a uma e com muito amor! A receita é exatamente a mesma das outras…. o que muda é a cobertura. Acompanhem comigo:

  • Rendimento: 12 fatias
  • Custo: ★★
  • Dificuldade: ★★

INGREDIENTES

 Para a massa

  • 200 g de biscoito tipo maisena (usei 2 pacotinhos daqueles que vem em uma embalagem com 3)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida. Sabe quando você esquece fora da geladeira?

 Para o recheio

  • 300 g de cream cheese Philadelphia
  • 1 lata de leite MOÇA

 Para a cobertura

  • 1 caixinha de morangos frescos ou congelados
  • 250 g de açúcar cristal
  • 1/2 limão esprimido
  • 1 caixinha de amoras frescas ou congeladas
  • 1 caixinha de mirtilos frescos ou congelados

 Para decorar

Para decorar o seu cheesecake, você vai usar as mesmas frutas que usou na geleia. No meu, faltou a framboesa porque não encontrei pra comprar. Mas você pode colocar também. Em geral quando se fala em frutas vermelhas, significa: morango, amora, mirtilo e framboesa.

MODO DE PREPARO

  1. No processador ou no liquidificador triture os biscoitos  até formar uma farinha fina. Eu coloquei um pacote de biscoito por vez no liquidificador e triturou tudo sem fazer bagunça;
  2. Passe a farofa para uma tigela e misture bem com a manteiga amolecida, com as mãos mesmo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa. Forre o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro, de aro removível com papel manteiga (corte um pedaço do papel manteiga, coloque o fundo da assadeira por cima, faça um círculo com uma caneta e depois recorte com uma tesoura e forre o fundo);
  3. Sobre ele ajeite a farofa de biscoitos. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta.

Veja que a consistência da farofa deve ser como nesta foto: dentro da tigela vai ficar soltinha, mas quando você apertar, ela dá liga e gruda….

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✿ Fazendo a massa….

  1. Na batedeira, bata em velocidade média o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado, parece uma mousse. Gente, isso fica maravilhoso! Agora coloque esse creme por cima da base e leve ao forno médio (220° e não mais que isso) por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente

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✿ Fazendo a cobertura de frutas vermelhas…

Coloque todas as frutas em uma panela grande, adicione o açúcar e quando começar a juntar calda pode colocar o limão esprimido. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Quando a calda reduzir e a textura estiver bem cremosa, pode desligar o fogo e deixar esfriar. Você pode preparar a cobertura com antecedência e deixar na geladeira.

O limão deve ser colocado nessa hora…

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No meio do processo de cozimento…

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A textura da cobertura deve ficar assim bem cremosa e com pedaços das frutas.

Dica: Nunca coloque a cobertura quente por cima da “massa”.

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✿ Decorando…

Lave com cuidado as frutas e deixe secar. Depois é só usar sua criatividade para decorar.

Gente, essas frutas são lindas e românticas!!!♥♥♥ Como não se apaixonar por elas?!?!

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Esse fundo ficou perfeito para a foto! ♥

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Observem o detalhe da cobertura escorrendo…E essas frutinhas?! P.e.r.f.e.i.t.o ♥♥♥

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Amoras… elas são deliciosas!♥♥

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Estávamos em 6 pessoas e sobrou 1 pedacinho apenas… 🙂
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Hummmm ficou delicioso!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥

Quer ver as outras de receitas de Cheesecake? Chocolate AQUI e Morango AQUI.

Agora é só correr pra cozinha e fazer!!! Ah, manda a foto depois!!! 🙂

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beijoooooos,

Poly.

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8 comentários sobre “♥ Cheesecake de Frutas Vermelhas ♥

  1. Oi, Poly! Fiz sua receita esse fds de dia das mães. O sabor ficou maravilhoso. Mantive-a na geladeira (e minha geladeira é bem forte). Na hora de desenformar, ela desenformou bonitinha. Mas, na hora de cortar, ela esta meio mole mais pro meio. Deixei o forno a 220º C e assei por 15 minutos conforme instruiu.
    Me confirme se é só esse tempo de cozimento mesmo, por favor? Porque as receitas tradicionais de cheesecake que faço (com ovo, creme de leite etc) levam pra lá de 1 1/2 h (em forno médio-baixo (aprox. 190ºC))

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  2. Oi Poly, boa tare!

    Que lindo, parabéns!!
    Não entendi uma coisa.. voce coloca a cobertura antes de tirar o cheesecake da forma? Porque ela não ficou ciando para os lados… Obrigada!

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    • Oi Gabriela,

      Você pode colocar a cobertura antes de levar ao freezer ou à geladeira, e aí ela vai ficar sem cair dos lados. Ou, pode colocar minutos antes de servir que também fica divino e mais bonito ainda. Com carinha de mais natural.

      bjs, Poly.

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    • Oi Munique! Aonde vc mora? Aqui em SP eu compro no Pão de açúcar, no St. Marche ou no Mambo. Dependendo do bairro vc vai encontrar em feiras de rua também ou em último caso no Mercado Municipal. Lá sempre tem todas as frutas, porém são bem mais caras do que no supermercado comum. 1 bandejinha de amora custa em torno de R$ 14,00.

      Espero ter ajudado.
      beijos,
      Poly.

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