Cheesecake Salgado de Ricota

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O que era maravilhoso na versão doce ficou igualmente delicioso na versão salgada também! Há algum tempo vi uma receita de cheesecake salgado no site do Edu Guedes e fiquei com vontade de fazer, mas ainda não tinha testado. Pesquisei outras receitas também e achei uma no Panelaterapia bem legal. Essa que eu fiz foi adaptada ao meu jeito. Esse é um prato bonito, que agrada aos olhos e… também ao paladar. Bora lá ver como faz??

  • Rendimento: 12 fatias
  • Custo: ★★
  • Dificuldade: ★★

INGREDIENTES

  • 150g de CREAM CHEESE Philadelphia
  • 2 xícaras (chá) de RICOTA FRESCA (Eu usei da Tirolez)
  • 2 ovos
  • 1 pacote de BISCOITO SALGADO. Eu usei o cereal mix 7 grãos da Triunfo
  • 1 caixinha de CREME DE LEITE
  • 1 xícara (chá) de QUEIJO PARMESÃO ralado fresco
  • 2 TOMATES cortados em fatias finas
  • Sal, pimenta moída e orégano a gosto (não exagere no sal)

Dica: O ideal é que a manteiga fique em temperatura ambiente. E já respondendo à sua pergunta: Não, ela não estraga muito rápido. Em casa eu deixo fora da geladeira e nunca estragou. A não ser que seja uma manteiga caseira, aí estraga mesmo.

MODO DE PREPARO

  1. Comece forrando o fundo de uma assadeira de fundo removível com papel manteiga;
  2. Depois faça a base do cheesecake. Triture 30 biscoitos no liquidificador e amasse com as mãos a farofa de biscoitos com manteiga amolecida naturalmente;
  3. Com as pontas dos dedos forre o fundo da assadeira com a farofa úmida;
  4. Agora prepare o creme. Coloque todos os ingredientes juntos, exceto os temperos. Bata tudo na batedeira, ou se você animar pode misturar tudo bem misturadinho na mão mesmo. No fim coloque os temperos e o queijo ralado;
  5. Vai ficar um creme encorpado e bem bonito;
  6. Coloque o creme por cima da base de biscoito e por cima coloque fatias bem finas de tomate (as minhas não ficaram tão finas…)
  7. Salpique pimenta moída, orégano ou folhinhas de manjericão por cima;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220c° e deixe assar por 45 min.

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O sabor é bem leve e cremoso. A ricota dá um toque especial nessa receita porque a “massa” fica comos e fosse aerada… não sei explicar bem rsrs. Mas ficou bom demais!

Dica: Na hora de comer regue com um fio de azeite… hummmm

Agora corre no supermercado e compra os ingredientes pra fazer ainda hoje!!! \o/

Curiosidade: Se fala: O cheesecake ou A cheesecake? Saiba o que é correto:

“O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte americanos o criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional, mas, segundo os profissionais, existem «mais teorias sobre o bolo de queijo do que pessoas que saibam prepará-lo».

O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.

Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de .”Nova Iorque.” (Wikipedia).

Portanto, por se tratar de um bolo é correto dizer O cheesecake!

Beijo “procês”!

Poly.

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2 comentários sobre “Cheesecake Salgado de Ricota

  1. Obrigado por dividir seus conhecimentos conosco e principalmente para iniciantes como eu.
    Como não tenho essa experiencia na cozinha como você, não tenho a menor ideia da quantidade de manteiga a ser usada neste cheesecake salgado. Você esqueceu de colocá-la no ingrediente.
    Gostaria de ter essa informação e poder comer essa delícia.

    Curtir

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