Cheesecake de Chocolate

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Aos amantes do chocolate, aqui vai a receitinha delícia de Cheesecake de Chocolate!

  • Rendimento: 12 fatias
  • Custo: ★★
  • Dificuldade: ★★★★

Para a base…

  • 2 pacotes de biscoito Negresco ou Oreo (com o recheio e tudo)
  • 8o g de manteiga amolecida, sabe quando você esquece fora da geladeira? Assim mesmo. (Eu não tenho balancinha ainda, então vou colocando aos poucos até dar liga na farofa. Vai aproximadamente 1/2 colher sopa).

Para a massa…

  • 300g de cream cheese Philadelphia
  • 1 lata de leite condensado MOÇA

Para a cobertura…

  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite de 170g. O chocolate tem que ser de boa qualidade assim como os outros ingredientes. Se for chocolate nacional, o Nestlé fica melhor.
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé

MODO DE PREPARO

Fazendo a base…

  1. No processador ou no liquidificador triture os biscoitos com o recheio e tudo, até formar uma farinha fina. Eu coloquei um pacote de biscoito por vez no liquidificador e triturou tudo sem fazer bagunça;
  2. Passe a farofa para uma tigela e misture bem com a manteiga amolecida, com as mãos mesmo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 25cm de diâmetro com papel manteiga (corte um pedaço do papel manteiga, coloque o fundo da assadeira por cima, faça um círculo com uma caneta e depois recorte com uma tesoura e forre o fundo);
  3. Sobre ele ajeite a farofa de biscoitos. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. (Veja a consistência da farofa nesse post aqui);

Fazendo a massa….

  1. Na batedeira, bata em velocidade média o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado, parece uma mousse. Gente, isso fica maravilhoso! Agora coloque esse creme por cima da base e leve ao forno médio (220° e não mais que isso) por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;

Prepare a Ganache. veja a receita nesse post aqui.

Bom, agora é só juntar tudo! Depois que a massa e a ganache já tiverem esfriado… coloque a ganache por cima da massa e leve ao freezer ou geladeira, (eu prefiro freezer porque fica mais gostoso), até a hora de servir.

Dica: Se você deixar o Cheesecake no freezer, retire 10 minutos antes de servir. 

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Prontinho, agora que você já viu essa receita é só comprar os ingredientes e preparar essa sobremesa para aquele almoço de família!!! =) Ah… e não esqueça de ver aqui a receita do Cheesecake de Morango!

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

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11 comentários sobre “Cheesecake de Chocolate

  1. Oi Poly, fiz o cheesecake de chocolate porém o recheio de cream cheese desandou. Não encorpou, ficou líquido. Quanto mais eu batia mais liquidificava.
    O que pode ter acontecido?

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  2. Q delicia! Vou testar aqui em casa… fiquei com duvida em relacao a proporcao de chocolate para o creme de leite da ganache. Aqui vc fala em 1:1, porem na receita do ganache vc cita 2 barras de chocolate p uma caixinha de creme de leite… obrigada!

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  3. Olá Poly! Tudo bem? Eu adoro cheesecake e adoro mais ainda fazer ( e posso dizer que sou muito boa nisso rsrsrs). O de chocolate nunca fiz, vou testar a receita esse fim de semana para o almoço em família. Só preciso tirar uma dúvida, essa receita não vai a gelatina em folha? Obrigada e parabéns!!! Beijos

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    • Oi Marina! Sim eu já fiz uma vez sem levar ao forno, foi até por acidente e ficou bom tbm!!! Essa receita não leva ovo, então não tem a necessidade de “cozinhar”, mas caso seja uma outra receita q leva é bom levar sim. Além disso levando ao forno a base de biscoito fica + crocante tbm! bjs

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