Torta de Abobrinha com Tomatinho Cereja

foto 5 (2)Essa foi mais uma receita de torta que eu testei e dessa vez numa versão mais light, pelo menos no recheio rsrs. Foi muito rápido e fácil pra fazer, além da massa ser bem bonita (engraçado né, falar que a massa é bonita!). A massa fica bem encorpada e depois de assada continua cremosa, porém firme. Vejam a receita:

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de orégano fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 abobrinhas italianas
  • Tomatinhos cereja a gosto (ou qualquer outro miudinho)
  • 200 g de queijo feta (ou catupiry)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno em 220°…
  • Higienize as abobrinhas e os tomatinhos…

foto 1 (2)

  • Corte as abobrinhas em cubinhos e reserve…
  • No liquidificador, junte os ovos, o leite, o azeite e o óleo…
  • Acrescente agora a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino…

foto 2 (3)

  • Higienize alguns raminhos de orégano fresco e separe as folhinhas (Não usei porque não encontrei para comprar, mas deve deixar a massa ainda mais gostosa)…
  • Junte aos ingredientes que estão no liquidificador…
  • Bata bem, na velocidade máxima, por alguns minutos…
  • Desligue o liquificador e acrescente o fermento. Bata rapidamente na opção “pulsar” até o fermento tenha se incorporado a massa…
  • Unte e enfarinhe uma forma de aro removível ou um refratário grande…

foto 3 (2)

  • Coloque a massa no refratário e acrescente a abobrinha, os tomatinhos e  eu usei cream cheese porque era o que eu tinha em casa…

foto 4 (2)

  • Em seguida, leve sua torta ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada…
  • Retire do forno e sirva quentinha…

foto 2 (2) foto 1 (1) foto 3 (1)

hummm para quem gosta de abobrinha essa torta é uma ótima pedida! A receita original é esta aqui.

Gostaram? Façam em casa e receba muitos elogios =)

beijos,

Poly!

 

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2 comentários sobre “Torta de Abobrinha com Tomatinho Cereja

  1. Fico extremamente feliz em ver todo este resultado. Parabéns, cozinhar é uma arte da dedicação ao outro, e nada mais recompensador do que ver as pessoas felizes e satisfeitas….alimenta o estômago e a alma….rs…bj

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