Torta de Atum de Liquidificador

foto 5Essa receitinha é pra quem gosta de praticidade. Fiz essa torta de atum em apenas alguns minutos outro dia e gostei demais do sabor. Veja como é fácil:

INGREDIENTES

Para o recheio:

  • 1 lata de atum (usei o sólido em água);
  • 1/2 cebola pequena picadinha;
  • 1 tomate sem semente picado (eu usei o tomate cereja e com semente porque era o que eu tinha em casa. Ficou bom também);
  • 1 lata de seleta de legumes (pode ser aquela que vem metade milho e metade ervilha). (Não usei essa seleta. Meu maridinho não curte muito =)  );
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (Eu coloquei mais que 3 colheres porque amooo);
  • 1/2 colher (sopa) de orégano;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Pimenta do reino moída na hora o quanto quiser.

Para a massa:

  • 1 copo de leite (usei o copo de requeijão como medidor);
  • 1/2 copo de óleo ou azeite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de sal ou tempero completo;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  • * sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, bata todos os ingredientes e adicione o fermento só no fim. Quanto menos ele bater, maior será sua capacidade de fermentação.

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes para o recheio e reserve;
  • Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador. Coloque as farinhas aos poucos enquanto está batendo e o fermento vai por último quando a massa já estiver bem batida;
  • Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe o recheio e despeje a outra metade da massa por cima. Opcional: Eu usei batata palha extra fina por cima do recheio. Fica crocante depois de assado;
  • Leve para assar em forno pré-aquecido (200º). O tempo de forno varia muito, faça o teste do palito no meio da torta para saber. Se sair limpo é porque está pronta. A minha torta assou em 30 min. na temperatura de 200°.
—> Se você preferir pode colocar toda a massa e por cima o recheio. Ah… se a sua assadeira for de porcelana não precisa enfarinhar, apenas pincele um pouco de óleo e pronto.
Algumas fotos que tirei para vocês:
foto 1 foto 2 (1) foto 3 foto 4 foto
Gostaram??? A receita é do Panelaterapia!
beijos,
Poly.
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