Risoto de Alho Poró com Queijo

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Aqui estou novamente com mais uma receitinha de risoto! Meu prato preferido depois das massas. Já falei para vocês que a “base” do risoto será sempre a mesma. O que muda é o recheio que você dá ao risoto. Esse último que fiz foi de queijo com alho poró. Delicioso também. Confiram:

  • Rendimento: serve 6 pessoas
  • Custo: ★★★★
  • Dificuldade: ★★★★

Dica: Use 1 xícara de café por pessoa para ter a medida certa, mas é sempre bom fazer com um pouco de sobra. Eu costumo fazer 2 xícaras de café por pessoa. É aquela xícara de café menorzinha sabe?

INGREDIENTES

  • 12 xícaras de café (pequena) de arroz para risoto, pode ser o arbóreo ou Carnarolli
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes fervente
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Queijo parmesão ralado na hora

MODO DE PREPARO

  1. Mantenha à parte o caldo de legumes ou galinha bem quente;
  2. Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola;
  3. Em seguida junte o arroz e frite rapidamente até ficar brilhante;
  4. Regue com o vinho branco seco e aguarde o álcool evaporar;
  5. Comece a regar o arroz com o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez;
  6. Quando o arroz começar a cozinhar adicione o alho poró e continue mexendo e acrescentando as conchas de caldo;
  7. O risoto deve ficar no ponto “al dente”.Desligue o fogo e coloque uma colher (sopa) de manteiga e mexa delicadamente;
  8. Por fim coloque o parmesão ralado e sirva na hora.foto 3 (1)

Para acompanhar esse risoto eu fiz filés de badejo com crosta de lemon pepper, que já publiquei nesse post aqui.

Gostaram? Risoto é sempre um prato rápido e uma boa pedida em uma ocasião especial!

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

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