Robalo Assado com Legumes

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Essa receita é bem fácil de preparar e você ainda vai receber muitos elogios. Não fui em quem cozinhei dessa vez, foi minha amiga Clemencia Villegas. Ela usou um Robalo para fazer essa receita, mas você pode usar outro tipo de peixe que possa ser assado também. Fica a seu critério. A receita é do Panelaterapia.

O segredo para esse peixe ficar bem saboroso é temperar um pouco antes e deixar marinando, aproximadamente 2h de antecedência. Tempere a seu gosto com sal, limão, pimenta moída ou outro tempero que goste de usar para peixes. Deixe marinando na geladeira por esse período. Faça uns cortes no peixe até chegar na espinha, para o tempero penetrar bem. Faça isso apenas de um lado, ok?!

Enquanto isso prepare um molhinho que você vai regar o peixe enquanto estiver assando:

  • 150ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (mix de ervas comprado pronto);
  • 1 xícara de folhas de coentro (se não gostar use salsinha);
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • 1/4 de cebola;
  • 1/2 colher (café) de pimenta branca moída, eu usaria também o mix de pimenta ao invés da branca.

Eu sugiro que você compre o peixe limpo já! Como falei nesse post aqui, eu compro sempre na feira perto de casa. O peixe vem fresquinho pronto para ser consumido.

Para assar forre um refratário com rodelas de batatas, cenouras e cebolas. Regue tudo muito bem com bastante azeite. Tempere os legumes com sal e pimenta moída a seu gosto, mas não exagere no sal. Uma opção é espalhar um pouco de coloral por cima da pele do peixe para deixá-lo com a cor mais bonita. Esse tempero não altera o sabor, é apenas para dar cor.

Coloque no refratário e leve ao forno preaquecido a 220c°, asse sem papel alumínio. Deixe assar por uns 15 minutos, abra e regue a primeira vez com o tempero que você preparou (use umas 6 colheres de sopa ou mais, dependendo do tamanho do peixe). Faça isso de tempos em tempos para manter o peixe sempre molhadinho até que fique assado. O tempo de cozimento varia de forno para forno, mas a partir dos 40 minutos fique atenta para não ficar ressecado. Se sobrar tempero você pode guardar na geladeira e dura até 1 mês.

Depois é só se deliciar com sua família ou convidados!

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Gostaram da receita? Façam em casa e contem como ficou!

Beijos,

Poly.

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