Bananas Caramelizadas Flambadas!

1048691_589046951115654_1265651495_o

Eu não sei vocês, mas eu AMO banana e tudo que é feito com elas! Estas bananas caramelizadas, flambadas e muito apetitosas aí desta foto, foram feitas pelo meu amigo e padrinho de casamento, Sandro Rafael! Depois de um almoço de domingo na casa dele, esta foi a sobremesa! Ele foi pra cozinha e fez bonito… Ficou uma delícia gente! Vou passar pra vocês  uma receita base, a partir daí você pode adaptar ao seu jeito e fazer em casa também ok?!

(Serve 2 pessoas) Para maiores quantidades é só ir dobrando os ingredientes!

  • Ferva 1 xícara (200ml) de água e deixe por perto;
  • Leve ao fogo baixo 4 colheres (sopa) de açúcar em uma frigideira. Não fique mexendo muito, deixe derreter naturalmente;
  • Quando o açúcar estiver quase todo derretido junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e a água fervente. Vá mexendo aos poucos…
  • Se preferir, pode adicionar 1 colher de sopa de licor… fica a seu critério;
  • Coloque as bananas nesta calda e deixe ferver um pouco, não muito para que as bananas não derretam;
  • Sirva com sorvete de creme… hummmmm
Obs: Para fazer uma quantidade maior é só ir dobrando todos os ingredientes.
Para flambar é só você colocar o licor na frigideira, virar um pouquinho em direção à chama e pronto! Vai “pegar fogo” e flambar! CUIDADO ao fazer isso ok?!
Prontinho, agora é só se deliciar nesta sobremesa! hummmm.
Obrigada pela visita!
Beijos,
Poly.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s