Ganache de Chocolate!

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Ganache de Chocolate….. hummmmmm! Divino.

INGREDIENTES

  • 300 gramas de chocolate de boa qualidade, pode ser ao leite ou meio amargo (de preferência que tenha alto teor de cacau)
  • 1 caixinha de creme de leite (você sabia que o creme de leite em caixinha não possui soro?! Pois é!)

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, para isso tem dois jeitos:

Opção 1) Colocar o chocolate em um recipiente de vidro e levar por até 2 minutos ao microondas, mexendo no intervalo de 30s. Quando você mexer e já estiver derretido, coloque aos poucos o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Opção 2) Derreta o chocolate em banho maria. Coloque um recipiente de vidro dentro de outro recipiente (uma panela) de forma que fique bem ajustado para que não suba muito vapor, e leve ao fogo baixo até a água esquentar. Importante: a água não pode ferver e a tigela de vidro não pode encostar na água quente, quando começar a criar bolhinhas desligue o fogo, mexa e depois ligue novamente. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e mexendo devagar até ficar bem homogêneo. Deixe esfriar.

Essa cobertura tem grande versatilidade. Você pode usar em coberturas de bolos, com frutas da época, por cima de uma mousse ou… conforme sua imaginação fluir!

Esta é a cobertura que uso nos meus Cheesecakes de chocolate! 😉 Que você pode ver a receita aqui.

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E ai, gostaram? Facinho né?! Agora você já sabe fazer uma cobertura curinga para arrasar nas suas sobremesas!

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

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