Abóbora Rústica ao Forno

Esta receita é muito bacana porque pode ser acompanhamento ou prato principal, dependendo da ocasião. Por exemplo, se você for servir uma carne para o almoço, você pode muito bem fazer um arroz branco e esta abóbora rústica para acompanhar! Agora se você está em uma fase mais “ligth” você pode fazer esta abóbora rústica como prato principal e servir acompanhado de um filézinho de frango grelhado! Esta é aquela abóbora japonesa, que tem a casca bem dura e verde bem escuro, mas por dentro ela é amarelinha. Eu costumo comprar abóbora na feira de rua (destas que tem perto da nossa casa, sabe?). Mas você pode comprar em qualquer supermercado perto de você também, este é um ingrediente bem fácil de achar e muito barato também. O que mais me animou a fazer esta receita é que não precisa descascar a abóbora, se você nunca fez nenhuma receita com abóbora japonesa, ela é bem difícil de descascar devido à sua casca dura. Mas já aprendi um truque sensacional para fazer isso mais fácil: É só você cozinhar a abóbora inteira em uma panela com água por 10 min! A casca fica bem macia e fácil de ser retirada! Vejam como é fácil:

INGREDIENTES:

(Serve duas pessoas)

  • ½ abóbora japonesa de tamanho médio
  • ½ cebola grande cortada em meia lua, pode ser roxa ou a branca mesmo 4 dentes de alho inteiros e amassados
  • Folhinhas de manjericão fresco e a gosto
  • Raminhos de alecrim (eu não tinha em casa no dia, por isso não usei)
  • Pimenta do reino moída na hora e a gosto
  • Sal (cuidado, não use muito). Se você tiver flor de sal pode usar
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Comece pela abóbora. Primeiro corte a metade da abóbora em fatias largas (mas não muito), deve render umas sete fatias;
  2. Depois, retire as sementinhas que tem na abóbora com a ajuda de uma colher ou uma faquinha pequena. Reserve;
  3. Corte a metade da cebola em meia lua. (você descasca a cebola como de costume e parta-a ao meio. Depois em uma das metades você faça cortes verticais, você vai ver que parece uma meia lua. Não precisa ser cortes tão finos, como a receita é rústica pode ser cortes médios). Reserve;
  4. Agora amasse os dentes de alho um a um. (pode ser com casca e tudo, no meu caso quando amassei as cascas saíram, mas se o seu ficar pode deixar. Apenas dê uma amassada nos dentes de alho;
  5. Pré-aqueça o forno em 220 graus.
  6. Agora pegue uma assadeira, pode ser de t-fal ou de vidro/porcelana;
  7. Coloque as fatias de abóbora, depois as fatias de cebola, os alhos amassados, as folhinhas de manjericão e raminhos de alecrim;
  8. Regue com bastante azeite. Acrescente o sal a gosto, a pimenta moída na hora (o ideal é você ter um moedor de pimenta).
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
  10. Depois deste tempo, Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Volte com a assadeira ao forno e deixe por mais 15 minutos para dourar.
  11. Está pronta sua abóbora rústica com ervas!
  12. Sirva na hora, bem quentinha com os acompanhamentos que você escolher.

Antes de ir ao forno:

foto (21)

Depois de assada:

foto (20)

Delícia né?! hummm ainda dá pra fazer hoje!!!

Bom apetite!

Beijis,

Poly.

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