Risoto de Brócolis com Queijo

1072288_594485843905098_940031648_o

Mais do mesmo “risoto nosso de cada dia”. Simplesmente apaixonada ♥ por este prato, qualquer dia é dia de um bom risoto! Este foi feito na casa da minha amiga Clemencia Villegas, ela queria aprender a receita, fui fazendo e ela acompanhando. A receita original era de queijo, mas felizmente ela teve a brilhante ideia de colocar brócolis! Resultado: umas das melhores combinações que já fiz e comi. Todos amaram e lamberam os “beiços”! Receitinha básica de todo risoto, sem muitos mistérios.

INGREDIENTES:

(Essa receita serve bem 6 pessoas – Use 1 xícara de café por pessoa para ter a medida certa, mas é sempre bom fazer com um pouco de sobra ok?! Normalmente uso 2 xícaras de café por pessoa, aquela pequena sabe?)

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz para risoto, pode ser o arbóreo ou Carnarolli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5 litros de um caldo de galinha ou legumes bem quente
  • 1 cebola picadinha
  • 170g de queijo parmesão ralado na hora
  • Azeite
  • 1 bandejinha de brócolis

MODO DE PREPARO

  1. Comece pelo brócolis. lave-os e corte-os deixando em formato de “arvorezinhas”
  2. Como vamos usar caldo para cozinhar o risoto, então cozinhe o brócolis na água, pois vamos utilizá-la também;
  3. Em uma panela à parte, mantenha aquecido um caldo de legumes, onde você vai juntar a água que cozinhou o brócolis também;
  4. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente;
  5. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco, em seguida acrescente o vinho branco;
  6. Mexa até secar o liquido;
  7. A partir deste momento vá acrescentando conchas do caldo de legumes ao arroz e continue mexendo; Sempre que começar a secar o líquido, adicione mais uma concha;
  8. No meio deste processo, acrescente os brócolis cortadinhos;
  9. Quando o arroz estiver al dente (macio por fora e com um leve crocante por dentro), estará pronto;
  10. Coloque o parmesão ralado e mexa delicadamente;
  11. Finalize com uma colher (sopa) de manteiga gelada para dar ainda mais cremosidade

Prontinho o seu risoto, sirva na hora.

1077536_594477587239257_1802234882_o

Os pedacinhos de brócolis aí no meio fazem toda a diferença! Neste momento o risoto ainda não estava pronto, estava no meio do processo de cocção.

Você pode fazer uma carne grelhada ou assada para acompanhar. Gostaram da receita? Dá tempo de fazer hoje ainda!

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s