Panqueca com massa de cenoura

foto 1 (2)Massa é o meu prato preferido em qualquer época do ano, mas no inverno eu gosto ainda mais. Tenho a sensação de que ela aquece a alma da gente! Adaptei uma massa para panquecas que vi no Panelaterapia, acrescentando cenoura. Ficou uma massa bem amarelinha e nutritiva.

(Rende 8 discos médios)

INGREDIENTES

  • 150 g de amido de milho
  • 120 g de farinha de trigo
  • 240 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo (de boa qualidade, prefira os de canola)
  • 2 colherinhas de café de açafrão da terra
  • 2 colherinha de café de sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura média picada em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Coloque tudo isso dentro do liquidificador e bata tudo muito bem, até ficar homogêneo ou completamente misturado.  Deixe bater aproximadamente 8 minutos;
  2. Enquanto isso, esquente uma frigideira com um fiozinho de óleo e espalhe pela  frigideira;
  3. Coloque uma concha da massa líquida que está no liquidificador na frigideira já quente. Vá virando devagar a frigideira pra que a massa cubra toda a superfície;
  4. Quando a parte debaixo começar a ficar douradinha pode virar a panqueca. Eu não me arrisco a jogar pra cima e virar (rsrsrs) então uso uma espumadeira grande pra fazer isso e dá tudo certo;
  5. Deixe mais 1 minuto do outro lado e já pode tirar. Faça isso com toda a massa . Reserve os discos da panqueca. Esta medida rende 8 discos médios;
  6. Agora que você terminou de fazer todos os discos é hora de rechear. Fiz com recheio de carne e frango.
  7. Coloque um a um os discos em uma superfície  e espalhe o recheio por cima, depois vá enrolando até o final. Pronto, agora é só ir colocando em uma assadeira para depois levar ao forno;
  8. Depois que todas as panquecas já estiverem na assadeira, abra uma lata de molho de tomate pronto ou um de sua preferência e espalhe por cima das panquecas;
  9. Por cima do molho salpique sal, pimenta moída e folhinhas de manjericão;
  10. Cubra a assadeira com um papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos na temperatura de 220 graus. Depois retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Recheio de carne moída:

Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo de canola, deixe esquentar um pouco e coloque cebola picadinha, a gosto! Vá mexendo até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente a carne moída descongelada e mexa bem. Tempere com 1 caldo de carne, 1 folhinha de louro e pimenta moída. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. No final, se você quiser, pode acrescentar ovo cozido picadinho.

  • Recheio de frango

Em uma panela de pressão coloque um ou dois peitos de frango lavados e limpos. Coloque água até cobrir.  Acrescente um caldo de galinha, tampe a panela e conte 30 minutos depois que pegar pressão. Tire a pressão da panela, com cuidado. É só levantar a válvula que libera o ar e a pressão vai saindo. Retire o peito de frango da panela com a ajuda de uma espumadeira e coloque-o em um recipiente para que você possa desfiá-lo, com a ajuda de dois garfos, porque estará quente. Depois de todo desfiado, é hora de refogar e temperar, ou seja, dar gosto ao frango. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo de canola, deixe esquentar um pouco e coloque cebola picadinha, a gosto! Vá mexendo até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Deixe refogar por  5 minutos. Acerte o sal, se necessário.

Veja algumas fotos do passo a passo:

foto 1 (1) foto 2 (1) foto 3 foto 4 foto 1 foto 2Delícia gente! Se seus filhos não gostam de cenoura, está aí uma boa maneira de inserir este alimento na dieta deles.

Gostaram da idéia? Depois me contem o que acharam!

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

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