Palitinhos de Chocolate parecidos com os da Kopenhagen!

foto (1)Acompanhamento fofo e chique pra um cafezinho na sua casa! Eu amo cappuccino, tanto que aprendi a receita de como fazer a mistura em casa, neste post AQUI. Eu acho servir cafezinho com acompanhamento um charme, não é? Eu amo o cappuccino da Kopenhagen, e eles tem um palitinho com chocolate, que sempre peço quando tomo café lá! Os palitinhos desta receita são bem parecidos com os deles. A diferença está na massa, que neste caso você faz a massa, e os palitinhos deles você compra pronto e só mergulha no chocolate e espera endurecer. Quando vi esta receita da Tati no Panelaterapia fui logo testar, nada como aprender a fazer o que você gosta muito, né?! Eu amei o resultado e foi muito simples de fazer. Vejam a receita:

INGREDIENTES

  • 50g de manteiga sem sal gelada (1/4 de tablete). Tire da geladeira por 15 minutos antes de usar.
  • 120g de farinha (cerca de 1 xícara).
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (Maizena).
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha. (não usei)
  • 1/4 xícara de açúcar.
  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO

  1. Misture tudo com as mãos até virar uma farofa, mesmo que a manteiga esteja gelada o calor das mãos vai fazer com que ela derreta e se misture aos outros ingredientes;
  2. Se necessário vá acrescentando água até desgrudar das mãos (usei 3 colheres, mas se precisar coloque mais);
  3. Agora é hora de modelar. Para isso retire um pedaços da massa, faça cobrinhas e corte no tamanho desejado. É importante que os palitinhos sejam finos, da espessura de um lápis, porque no forno eles vão dar uma “engordadinha”. Eu forrei a bancada da pia com papel filme e enrolei a massa. Depois cortei cada cobrinha em 3 partes (não ficaram exatamente iguais);
  4. Coloque em uma assadeira (não precisa untar), use papel manteiga, mas nem precisa;
  5. Leve ao forno preaquecido em 200º e preste MUITA atenção, a cada 3 minutinhos dê uma espiadinha, pode abrir o forno que não vai estragar nada, quando o fundo dos biscoitinhos estiverem dourados, retire do forno e deixe esfriar. Os meus levaram uns 20 minutos nesta temperatura para ficarem douradinhos;
  6. Deixe esfriar.

Para o chocolate

Derreti no microondas uma barra de chocolate meio amargo da Garoto (pode ser de outra marca). Quebre os cubinhos e leve em uma tigela de vidro ao microondas. Demora aproximadamente 1 minuto e 1/2 pra derreter. Coloquei o chocolate derretido em um copinho fundo, fui mergulhando os palitinhos no chocolate ainda quente e colocando em um papel manteiga. Depois levei  à geladeira para endurecer. Depois coloquei em um potinho e preferi deixar guardado lá também porque o chocolate é muito sensível, qualquer calor pode melecar os palitinhos.

A massa é bem “esfarelenta”, mas à medida que você vai amassando ela vai ficando homogênea. 

foto (2)-001Legal demais, né gente?

foto (3)Um belo acompanhamento pra você servir com o cafezinho aos seus convidados! E garanto que eles vão amar!

Gostaram?? Façam em casa e depois me contem o que acharam!

Obrigada pela visita!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s