Torta de Frango

1040736_589510491069300_1838909207_oEsta é uma receita muito fácil de torta de frango, quem me ensinou foi uma amiga muito querida, Clemência Villegas! A base do recheio é frango desfiado, mas você pode incrementar a seu gosto. Pode usar palmito, ervilha, milho, azeitona, requeijão… enfim, use sua criatividade. Eu não uso azeitonas por exemplo, meu marido não gosta, então não incluo este ingrediente em nenhuma receita que eu faço (rsrsrs). O importante aqui é você saber a base da massa e recheio, e aí é só variar a gosto. Vejam como é simples:

INGREDIENTES

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite (1 xíc. = 240ml, veja na tabela de pesos e medidas aqui)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ( Eu só uso manteiga, acho mais gostoso)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó (Pó Royal, sabe?)

Opções para o recheio

  • 2 peitos de frango desfiados (mais ou menos 500grs)
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados bem pequenos, ou triturados, ou amassados…
  • 2 tomates
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de palmito picado
  • salsinha, cebolinha e azeitonas a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • Requeijão
  • Batata palha extra fina

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe os peitos de frango (se você não sabe como fazer: com a panela fora do fogo coloque os peitos descongelados e lavados. Coloque água até 2 dedos acima do frango. Coloque 1 folhinha de louro para dar gosto (opcional). Esfarele por cima da água 1 caldo de galinha e tampe a penela. Ligue o fogo, deixe no médio. Depois que pegar pressão conte 40 min. e desligue. Tire a pressão com CUIDADO).
  2. Desfie os peitos de frango com a ajuda de 2 garfos, pode ser ainda quente ou espere esfriar, como preferir. Deixe bem desfiadinho;
  3. Em outra panela, faça seu tempero. Refogue a cebola, o alho, coloque o frango desfiado, o molho de tomate (pode ser tomate pelado, até fica melhor). Se for usar, o palmito, milho, ervilha etc.;
  4. Deixe cozinhar por uns 10 min. e mexa de  vez em quando;
  5. Coloque pimenta moída e acerte o sal, se necessário. Reserve.

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ingredientes da massa, sendo que a farinha acrescente aos poucos, a medida que for batendo e por último o fermento. A Massa é bem líquida.
  2. Em uma assadeira, se for de tefal ou alumínio, unte com manteiga e farinha de trigo, se for de vidro ou porcelana não precisa untar porque não gruda;
  3. Coloque uma parte da massa líquida (menos da metade);
  4. Coloque o recheio, se quiser ponha colheradas de requeijão por cima (eu coloquei uma camada de batata palha extra fina, fica mais crocante, mas é opcional);
  5. Depois, cubra o recheio com o restante da massa. Vá colocando aos poucos e completando todos os espaços.
  6. Esta pronto, agora leve ao forno, pré aquecido, por aprox. 30 min. na temperatura de 220-280. Tem que ficar de olho porque depende muito do forno, na dúvida faça o teste do palito: espete um palito no meio da torta, se sair limpo é porque está pronto.

Esta receita é a completa, nesta foto que vocês estão vendo, eu fiz o recheio bem básico, só usei frango desfiado cebola e tomate pelado e batata palha. Ficou uma delícia também. Então se não tiver todos os ingredientes do recheio, não tem problema… adapte do seu jeito.

foto (24)

Fácil não é?! Façam em casa, depois quero saber o que acharam, combinado?!

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

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