Sopa Gratinada de Tomate com Croutons

DSC_3341 Esta receita é super rápida de fazer e fica uma delícia! Em casa nós amamos tomate, essa sopinha agora será uma das minhas preferidas! Nunca fiz uma janta tão rápida e que quase não suja louça (rsrs) perfeito!!! O ingrediente principal é o tomate pelado, mais prático ainda. Já faz um tempo que uso tomate pelado em casa, mas este eu tinha ganhado de uma amiga muuuito querida de Belo Horizonte, a Teresa ღ. Então quando vi esta receita já sabia qual tomate eu iria usar. Fiz algumas alterações na receita original, que é do Sem Medidas, um blog muito fofo que tem muita coisa interessante, vale a pena conferir. O que achei mais fofo nesse tomate pelado é que dentro da latinha vêm tomatinhos mesmo, o que eu compro aqui em SP vem o tomate italiano que é maior. Bom, vamos aos “finalmentes” porque esta receita é sucesso na certa, fica lindoooo o prato e é uma ótima opção para um dia frio como está aqui em SP! Esta receita serve 2 pessoas INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 3 ceboletes ou cebolas pequenas cortadas em 4 partes
  • 1/2 caldo de galinha ou legumes
  • 3 dentes grandes de alho picadinhos
  • Pão de forma
  • Azeite
  • Sal
  • Parmesão ralado a gosto (eu usei queijo prato)

MODO DE PREPARO Comece pelo crouton. Corte o pão em cubinhos. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180 graus por 15 min. Fique de olho porque pode queimar facilmente. foto (18)Para a sopa, comece dourando cebola e a cenoura. Junte alho picadinho e deixe refogar mais um pouco. Depois acrescente o tomate pelado, a medida da lata de tomate em água, 4 folhinhas de manjericão, 1 folha de louro e deixe ferver por uns 10 min em fogo médio para alto. Depois retire a folha de louro e bata no liquidificador até virar um creme. Volte com a sopa batida para a panela e acerte o sal, coloque pimenta moída a gosto. foto (19) Monte em potinhos individuais que possam ir ao forno. Coloque os croutons e o queijo por cima. DSC_3337 Leve ao forno para gratinar. Decore com um raminho de alecrim e sirva na hora. DSC_3344 Por baixo de todo o queijo e croutons fica assim =) DSC_3345Eu achei que ficou tão fofa a apresentação do prato, que até fiz um jantar romântico ♥♥. DSC_3342Gostaram gente??? Quero ver vocês fazendo esta receitinha e me contem depois o que acharam! Obrigada pela visita! beijos, Poly.

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