Costelinha assada com ceboletes

DSC_3280Costelinha assada é um prato que já ficou tradicional em casa! Inclusive já postei AQUI uma outra receita que sempre faço, nesta receita de hoje mudei só o acompanhamento e um pouco do tempero também. Este prato caiu no gosto do marido e dos amigos desde a primeira vez que fiz. O que mais gosto nessa receita é que, apesar do tempo que demora para ficar pronto é muito fácil de fazer. Sim gente, é fácil demais e muito prático, porque depois que você coloca no forno é só aguardar ficar pronto e enquanto isso você pode adiantar os acompanhamentos do almoço! Eu costumo comprar a costelinha no açougue, mas certifique-se de que o lugar é bom e que você terá uma carne de qualidade, isso garante 60% do sucesso do seu prato (rsrs). Bom, vejam como é simples!

INGREDIENTES

  • 2kg de costelinha suína
  • 200ml de vinho branco seco
  • 100ml de suco de laranja
  • alho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de carne
  • 1 raminho de alecrim
  • pimenta moída

MODO DE PREPARO

  1. Na noite anterior prepare a marinada: Em uma assadeira disponha a costelinha com o osso virado para baixo e coloque todos os temperos: alho fatiado, caldo de carne picadinho espalhado por cima da carne, o raminho de alecrim, o vinho branco e o suco de laranja. Vire os ossos para baixo e cubra com papel alumínio e guarde na geladeira;
  2. No dia seguinte, leve ao forno pré-aquecido aproximadamente 2 horas antes do horário que você marcou seu almoço;
  3. Deixe assar com o papel alumínio por 1h15. Depois abra e acrescente as ceboletes descascadas e inteiras no meio da costelinha. Leve ao forno novamente com o papel alumínio e deixe por mais 30min.;
  4. Depois desse tempo, abra novamente e vire os pedaços da costelinha, agora deixe os ossos virados para baixo de forma que a carne fique viradinha para cima porque agora vai gratinar;
  5. Com uma colher ou um pincel, pincele um pouco de molho barbecue por cima da carne (pouco mesmo, só para ganhar cor e sabor). Feito isso leve ao forno novamente sem o papel alumínio e deixe por mais 20 ou 30min. em fogo médio, depende da potência do seu forno;
  6. Retire e coloque em uma travessa para servir. Aí é só aproveitar porque fica delicioso!

Eu sempre deixo o molho barbecue na mesa para os convidados servirem a vontade, alguns gostam muito e outros nem tanto. Dessa forma você agrada a todos. Como acompanhamento usei ceboletes (aquelas cebolinhas pequenas, sabe?), arroz branco e salada caprese com alface americana.

vejam na primeira foto, que eu parti o raminho do alecrim e coloquei em várias partes. Assim a carne pega mais sabor. Nesta hora eu ainda estava temperando por isso os ossos estão virados para baixo, mas depois eu os virei.

DSC_3274 DSC_3279 CSC_3283 DSC_3281Dá uma fome não dá?! É uma ótima opção para um almoço de final de semana. Me contem depois, o que acharam!!!

Obrigada pela visita!

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