Sopa de Cebola

CSC_3302Mais uma receitinha de sopa que aprendi e aprovei, ou melhor, aprovamos! Afinal, tudo que eu cozinho em casa meu marido é o primeiro a provar (rsrs). Além de meu maior incentivador, ele é meu cobaia oficial! Bom, quem mora em São Paulo, sentiu na pele os dias frios que tivemos na última semana. E sempre que o dia está frio a gente pensa em uma comidinha quentinha e que nos conforte, não é mesmo?! Pois bem, resolvi testar essa receita nova que leva um ingrediente que eu AMO:Cebola! Sei que esta é uma sopa tradicional francesa e que muitos fazem questão de seguir à risca a receita tradicional, eu li 3 receitas diferentes desta sopa e adaptei do meu jeito. Ficou uma delícia também e é super fácil e rápido de fazer. Acompanhem comigo:

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

  • 4 cebolas grandes fatiadas em meia lua (em tiras)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes grandes de alho fatiado
  • 1 litro de caldo de carne/galinha ou água
  • 100 ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) cheia de farinha de pão (farinha de rosca)
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 fatia de pão de forma (ou aparas)
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Derreta e manteiga com o azeite em uma panela grande e em seguida junte as cebolas fatiadas e o vinho em seguida;
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar, mas não muito – a cor da cebola deve ser de caramelo claro – Junte a farinha de rosca e mexa bem por uns 2 minutos, deixando pegar cor;
  3. Depois acrescente a folha de louro, o raminho de tomilho, a noz-moscada, a pimenta e o sal e cubra com o caldo de frango ou carne já fervendo;
  4. Coloque a fatia de pão de forma ou as aparas (como eu levei as fatias de pão ao forno para dourar, usei as aparas para engrossar o caldo);
  5. Tampe metade da panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe reduzir e engrossar o caldo;
  6. Após os 20 min., retire as especiarias e sirva quente! Polvilhe o queijo ralado por cima e bom apetite!

Dicas para servir:

  • Corte fatias de pão de forma ou italiano e leve ao forno para ficar crocante e douradinho. Deixe 3 min de cada lado no forno bem quente. Esfregue um dente de alho nas fatias entre os intervalos. Se quiser, polvilhe queijo ralado sobre um dos lados da fatia e deixe gratinar.
  • Sirva a sopa dentro do pão italiano, grande ou pequeno;

DSC_3285 DSC_3286 DSC_3287 DSC_3289 DSC_3290 DSC_3291 DSC_3292 DSC_3293 DSC_3296 CSC_3303Esta sopa fica uma delícia!!! Vale a pena fazer para uma noite fria! =)

Obrigada pela visita!

Anúncios

Um comentário sobre “Sopa de Cebola

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s