Cookies com gotas de chocolate

DSC_3317Esta receita foi especial, primeira vez que fiz cookies. Não sei dizer porque, mas acho cookies romântico! ♥♥ Neste mundo de culinária você encontra muitas variações de uma só receita,e no final das contas não tem certo ou errado. Tem o que combina mais, o que harmoniza mais e consequentemente o que agrada mais aos paladares! Esta foi mais uma das receitas que chamo de amor à primeira vista! Vi e no mesmo dia fui testar. E não é que deu certo?! Fiquei bem feliz!!! Quando vi o resultado, levei na hora a bandeja com os cookies assados para mostrar  ao meu marido \o/. Acho que comi uns 5 ainda quentinhos, ficou muito delicioso e achei super fácil de fazer! A receita é do blog Noz-Moscada,que por sinal é lindo e fofo, com algumas alterações que fiz. Vejam!

INGREDIENTES

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de pão (farinha de rosca)
  • 1 colher rasa (chá) de fermento em pó
  • 1 colher rasa (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (eu não usei)
  • 170 g de chocolate meio amargo picado (usei Callebaut callets)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Pré aqueça o forno a 180 °C. Unte duas assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e os dois tipo de açúcar, até misturar. Acrescente os ovos, um por vez, misturando bem entre as adições, até que a massa fique mais clara. Reduza a velocidade e misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha. Por último, adicione o chocolate picado e misture manualmente o suficiente para incorporar.
  3. Com a ajuda de 2 colheres, vá colocando as bolinhas na forma untada e enfarinhada, tente deixar um espaço razoável entre eles (aprox. 3cm), porque crescem muito e podem grudar um no outro;
  4. Asse por 15 minutos – verifique se a base já está dourada e retire do forno.Fique de olho no forno porque eles podem queimar facilmente!
  5. Deixe que os cookies esfriem. Aproveite e prove um ou outro, quantos quiser, ainda quentes – assim o chocolate se derrete todo entre a textura crocante dos cookies.

DSC_3305 DSC_3306 DSC_3307 DSC_3308 DSC_3309 DSC_3310 DSC_3314 DSC_3319E ai, gostaram?! Facinho né?? Depois me contem o que acharam!

Obrigada pela visita!

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