Massa colorida ao molho a base de leite e champignons | receita vapt-vupt

1015542_578186898868326_539130308_oE quando você inventou o molho, fez tudo medindo “no olho” e em 15 min! Como passar a receita??? (rsrsrs). Foi este o caso do molho que acompanhou esta massa de Grano Duro coloridinha, (fofa né?). Cheguei do trabalho, e preparei muuuito rápido esse prato porque tínhamos que sair. Sem complicação nenhuma, peguei o que tinha na geladeira para fazer o molho…

A massa coloridinha você encontra em qualquer supermercado, a única orientação é cozinhar conforme o tempo estipulado na embalagem ok?! Massa tem que ficar al dente. 

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinho (se você não gostar, coloque menos alho ou não coloque)
  • 1/2 colher sopa de óleo de canola
  • Alguns champignons ( na verdade, a quantidade pode ser a seu gosto… eu usei uns 6)
  • 150 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite ( se puder, use creme de leite fresco, deve ficar excelente!)
  • 1 folhinha de louro
  • Sal marinho, pimenta moída e nós moscada

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela e coloque a 1/2 colher do óleo de canola;
  2. Refogue a cebola até ficar cristalina (transparente);
  3. Nesta hora coloque também a folhinha de louro para perfumar;
  4. Junte o alho picadinho e refogue mais um pouco;
  5. Quando começar a dourar, acrescente o leite e deixe ferver por 5 min;
  6. Pique os champignons em fatias e junte ao molho;
  7. Tempere a seu gosto (eu usei sal marinho, pimenta moída e noz moscada)
  8. Deixe ferver mais 5 min;
  9. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva na hora por cima da massa!

No prato regue a massa com um fio de azeite, decore com pimenta moída e folhinha de manjericão!

Dicas importantes

  • Quando colocar a massa na água, mexa por 1 min. com um garfo, a temperatura da água e o garfo nos primeiros instantes impedirão que a massa grude!
  • Para saber se está al dente, não jogue na parede da cozinha por favor… coloque um pedaço na boca, e se estiver ligeiramente resistente à mordida, mas sem grudar em seus dentes, está pronta!
  • Depois que o macarrão estiver cozido e al dente, desligue o fogo e escorra-o. Sirva imediatamente com o molho. Não jogue água fria por cima, isso vai esfriar a sua massa.
  • NUNCA  deixe a massa na panela com a água, enquanto você prepara outras coisas. Tem que retirar e escorrer, combinado?!
  • NÂO precisa colocar óleo na água, isso era utilizado antigamente quando as massa não tinham uma boa qualidade. Hoje além de não ser necessário, o óleo adere ao macarrão e impede que o molho se fixe nele.

Facinho né gente?!

Bom apetite!!!

beijos,

Poly.

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2 comentários sobre “Massa colorida ao molho a base de leite e champignons | receita vapt-vupt

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