Risoto de Ervilha

foto (4)Mais uma receitinha de risoto delícia, para vocês saírem da rotina! Eu sou completamente apaixonada por risotos, desde que aprendi a fazer minha vida mudou (rsrs). Ao contrário do que muita gente pensa, risoto não é uma comida difícil de se fazer, o “pulo do gato” é você saber o ponto certo de desligar. Ele tem que estar cremoso, al dente… quando você morder ele tem que estar macio por fora e com um leve crocante por dentro. O tempo de cozimento até este ponto é de aproximadamente 40min. Tem que mexer sempre, pois isso faz com que o amido do arroz vá soltando aos poucos e dando cremosidade ao seu risoto. Já postei outra receita de risoto AQUI, o processo é exatamente igual, o que muda é o complemento que você vai usar, se quiser usar. Vejam só:

INGREDIENTES

  • 3 copos americanos de arroz arbóreo de boa qualidade (eu usei o Carnarolli)
  • 100 a 200 ml de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de aguá fervente
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cubinhos caldo de galinha ou legumes
  • 1 latinha de ervilha (o ideal é fazer com a ervilha fresca, mas não tinha na hora e foi a de latinha mesmo. Ficou muito bom também)

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar o preparo, ponha para ferver a água com o caldo de legumes ou galinha;
  2. Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida (quase transparente);
  3. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco, em seguida acrescente o vinho branco;
  4. Mexa até secar o liquido;
  5. A partir deste momento vá acrescentando conchas do caldo fervente ao arroz e continue mexendo;
  6. Faça isso até o arroz ficar cozido e al dente (aprox. 40 min);
  7. Quando já estiver pronto, coloque a ervilha e mexa mais 5 min;
  8. Acrescente mais 2 conchas do caldo, mexa e desligue (isso porque o arroz suga boa parte do líquido à medida que vai esfriando, mas não deixe muita água! Ele tem que ficar cremoso, mas sem escorrer no prato ok?!)

DICA: Risoto não espera as pessoas, pelo contrário, as pessoas devem esperar ele ficar pronto! Isso porque, o risoto é um prato que se come quente. Na hora que acaba tem que ser servido, senão perde todo o charme do prato. Combinado?

Como eu fiz este um pouco rápido, não tirei as fotos do passo a passo. Mas vejam como ficou a textura:

foto (6) foto (7)

E aí animaram?! Me contem o resultado quando fizerem!!!

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s