Creme de Aspargos!

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Vocês já sabem que eu AMO caldos, sopas e cremes não é?! Já postei algumas receitas AQUI. Este creme de aspargos foi um sucesso, recebi muitos elogios com ele (rsrs). Chique de doer gente, com sabor delicado e marcante o aspargo é uma ótima opção para sopas, descobri isso e agora será sempre um prato curinga nas épocas de inverno. Essa receita foi uma amiga de Belo Horizonte quem me indicou, a querida Orthencia, me empolguei com a propaganda que ela fez e fui logo fazer. Fiz pequenas alterações na receita dela…mas o sabor ficou divino também! Se você quer uma opção de creme para uma noite fria, esta é a indicação! Pode fazer porque o sucesso é garantido! Vejam como eu fiz:

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango cozido (eu usei 2 peitos grandes)
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro e ½ de água
  • 2 vidros grandes de aspargos brancos
  • 2 colheres (sopa) maizena
  • 2 a 3 gemas (opcional)
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque os peitos de frango, a água, um pouco de sal, tampe e deixe cozinhar por 40 min. depois que pegar pressão. (Aproveitei e temperei o caldo que iria usar para fazer o creme, coloquei na panela para cozinhar junto: 1/2 cebola com cravinhos espetados, alho, folha de louro e um pouco de sal); No final o caldo estará pronto e temperadinho, assim você não precisa usar o caldo pronto, aqueles de tabletinho sabe?!
  2. Depois de cozido, desligue o fogo e tire a pressão com cuidado. Ainda quente, desfie os peitos de frango com um garfo, não precisa desfiar tão fininho. Depois refogue a cebola picadinha na manteiga e junte o peito de frango; Reserve;
  3. Enquanto isso, lembra do caldo que você cozinhou o frango? Pois é, ligue o fogo baixinho e deixe ele fervendo;
  4. Acrescente 400 ml de leite integral ao caldo. Deixe ferver mais um pouco no fogo baixo;
  5. Retire os aspargos do vidro, corte as pontas e o restante do talo em cubinhos. Reserve. Separe algumas pontinhas de aspargo para enfeitar;
  6. Dissolva a maizena na água do aspargo e junte ao caldo do frango com o leite para engrossar. Mexa bem e deixe fervendo mais um pouco, sempre em fogo baixo;
  7. Acrescente o aspargo picadinho e o frango desfiado. Deixe cozinhar por 10 min, mexendo de vez em quando;
  8. Quando desligar o fogo, coloque 1 caixinha de creme de leite e misture bem;
  9. Se quiser, pode colocar 2 ou 3 gemas desmanchadas ao caldo. (eu não coloquei);
  10. Acerte o tempero, se necessário. Eu finalizei com pimenta moída e noz moscada raladinha;
  11. Sirva com queijo parmesão ralado e crouttons. (não usei crouttons desta vez, mas sempre sirvo pão italiano junto com caldos e sopas).

Vejam as fotos:

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E aí, o que acharam??! Animaram fazer?? (rsrs). Como todas as receitas que posto aqui, esta também é fácil e prática, fiz pela primeira vez este creme e gostei demais, todos que comeram aprovaram também!

Quando fizerem, me mandem a foto para colocar no Cantinho dos Leitores.

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

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