Sopa Creme de Cenoura

DSC_2912

Acho que vocês já perceberam que estou na fase dos caldos e sopas né?! (rsrs). Realmente gosto muito, acho uma refeição leve e ao mesmo tempo deliciosa. Essa sopinha ficou uma delícia gente, apesar de não estar tão leve porque acrescentei bacon e calabresa (rsrs), que por sinal adoramos o resultado! É bem fácil de fazer e fica pronto rapidinho, ótima opção para um jantarzinho na semana! Vejam:

INGREDIENTES

  • 4 cenouras grandes
  • 3 batatas médias ou grandes
  • 1,5 litros de água
  • 1 cebola picadinha
  • Bacon e calabresa picadinhos e a gosto
  • 1 caldo de legumes ou de galinha
  • Pimenta moída na hora
  • Pitadas de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte a cenoura, a batata e a cebola em cubinhos e coloque a água para ferver;
  2. Em uma panela grande refogue a cebola até ficar transparente e acrescente o gengibre ralado;
  3. Adicione a cenoura, a batata picadinhas e refogue;
  4. Coloque a água e misture bem;
  5. Deixe cozinhar até que fique bem macio;
  6. Enquanto isso em uma frigideira frite o bacon e a calabresa. Reserve;
  7. Bata tudo no liquidificador, mas deixe uns pedaços mais inteiros;
  8. Volte com o creme para a panela e acrescente o bacon e a calabresa;
  9. Tempere com pimenta e páprica, se necessário acerte o sal;
  10. Sirva quente! Bom apetite!

DSC_2898 DSC_2899 DSC_2904 DSC_2901 DSC_2905

980547_567990516554631_1791552903_o

Gostaram?! Me contem depois o que acharam do resultado!!

Obrigada pela visita e volte sempre!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s