Caldo de Mandioca por Clemencia Villegas

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Já falei aqui para vocês que eu sou apaixonada por caldos né?! Este caldo que minha amiga faz é simplesmente espetacular! Eu ainda não fiz em casa, mas seria uma maldade eu não postar esta receita deliciosa para vocês, já que o friozinho está chegando. Todas as vezes que ela faz este caldo nós ficamos muito felizes, realmente é bom demais!!! Perfeito para uma noite de caldos em casa!

INGREDIENTES

  • 1kg de Mandioca
  • 1kg de acém
  • 1,5 kg de lingüiça suína
  • 300 gr de bacon
  • 2 cebolas grandes
  • Alho a gosto
  • 1 caldo de bacon
  • Um pouco de coloral
  • Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar a carne na panela de pressão por 45 min, reserve o caldo que ficar na panela você vai utilizá-lo. Quanto mais caldo tiver melhor, por isso cozinhe com bastante água;
  2. Desfie a carne cozida e reserve;
  3. Cozinhe a mandioca com água e sal por 45min na pressão. Reserve;
  4. Corte a linguiça em cubinhos e fervente por 15 min. Reserve;
  5. Corte o bacon em cubinhos e frite-os. Reserve;
  6. Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e frite a cebola em cubinhos, o alho, adicione o coloral, o caldo de bacon,a carne desfiada, o bacon e a linguiça;
  7. Misture tudo e comece acrescentar conchas do caldo reservado;
  8. No liquidificador bata a mandioca com o caldo;
  9. Volte com o creme batido para a panela com os demais ingredientes, deixe uns pedaços inteiros sem bater para que o caldo fique mais encorpado;
  10. Acerte o sal se necessário;
  11. O caldo tem que ficar bem encorpado e com pedaços grandes de mandioca (isso faz toda diferença);
  12. Enquanto o caldo estiver na panela fervendo não pare de mexer;
  13. Quando estiver bem encorpado já estará pronto, acrescente a cebolinha e sirva quente.

IMG_0281Só de escrever este post já deu água na boca! O que acharam??? Façam depois e contem pra gente o resultado!!!

Obrigada pela visita e volte sempre! 😉

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