Biscoitinhos Amanteigados de Canela

DSC_2801

Esses biscoitinhos são um excelente acompanhamento para cafezinhos ou chá da tarde! Eu sempre falo que as receitas que faço são fáceis, e realmente são (rsrs)! Mas estes biscoitinhos são demais! Eu amo biscoitinhos assim, sempre gosto de ter em casa pra um cafezinho da manhã.

Essa receita é muito parecida com a dos biscoitinhos amanteigados deste post AQUI, mas estes ficaram ainda mais gostosos porque leva açúcar mascavo, além da canela! Esta receita eu vi no site Figos&Funghis, só que eu substituí o açúcar comum pelo mascavo e usei uma manteiga que minha mãe faz, amei o resultado!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida em ponto de pomada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (Veja os tipos de açúcares AQUI)
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos antes de colocar para assar;
  2. Enquanto isso misture numa tigela a manteiga e o açúcar e mexa bem até virar um creme;
  3. Adicione a canela em pó e depois a farinha de trigo aos poucos, peneirando cada porção direto na tigela;
  4. A cada adição de farinha pare e mexa até incorporar bem, para só então adicionar mais farinha;
  5. Depois comece a trabalhar a massa com as mãos, amassando e juntando até conseguir fazer uma grande bola de massa (esta massa é um pouco “esfarelenta”, mas é normal e tem que soltar das mãos);
  6. Pegue pequenas bolinhas da massa e molde como se fosse fazer brigadeiro;
  7. Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga e achate uma a uma, apertando o centro com o dedo indicador para formar uma pequena cavidade no centro;
  8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15min. Fique de olho porque esses biscoitinhos queimam muito facilmente! Na hora que você tirar eles ainda estarão molinhos, mas depois que esfriar ficarão crocantes. O cheiro que fica na casa é uma delícia!!!

A minha receita rendeu 60 unidades. Como opção você pode colocar geleia na cavidade para assar ou chocolate derretido, depois que já estiver assado, deixe o chocolate endurecer….assim deve ficar muito bom também!

Vejam o passo a passo:

DSC_2783 DSC_2788 DSC_2786 DSC_2790 DSC_2791 DSC_2792 DSC_2794 DSC_2796 DSC_2795 DSC_2798 DSC_2800

Gostaram?! Façam e me contem o o que acharam!!!

Obrigada pela visita!

Anúncios

2 comentários sobre “Biscoitinhos Amanteigados de Canela

  1. Pingback: RECEITA: CINCO SOBREMESAS GOSTOSAS PARA QUEM AMA CANELA! – Amor por rosas

  2. Pingback: Biscoito Amanteigado de Canela - Comidinhas do Chef

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s