Creme de queijo

428538_560783050608711_1279874351_n

Este é um acompanhamento maravilhoso! Combina muito com baked potato, carnes, arroz, pão … e por quê não um creminho para o inverno também servido no pãozinho italiano, daqueles redondinhos sabe?! Dá para variar bastante e você pode usar o queijo que mais gostar! Eu costumo fazer com queijo parmesão e roquefort ou gorgonzola! Gente é muito rápido e fácil de fazer este creme, confiram:

INGREDIENTES

  • Queijo parmesão e roquefort (lembrando que você pode usar outro queijo)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter;
  2. Junte os queijos picadinhos ou ralados;
  3. Adicione o leite aos poucos, não coloque tudo de uma vez…;
  4. Continue mexendo até o queijo derreter;
  5. Para engrossar dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite;
  6. Junte ao creme e deixe cozinhar mais um pouco;
  7. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora (não se esqueça de que o queijo já é salgado);
  8. Esta pronto!

Fotografei o passo a passo para vocês:

cremequeijo01 (4) cremequeijo01 cremequeijo01 (2) cremequeijo01 (3) cremequeijo01 (5)

Gostaram?! Bem fácil né?!

Obrigada pela visita!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s