Batatas Hasselback (Batatas Laminadas)

DSC_3503

Gente este prato fica muuuito fofo! Amei fazer estas batatas. Dispensa outros acompanhamentos, sem falar que é uma delícia ir saboreando cada lâmina da batata regada com azeite! Muito bom, recomendo muito esta receita que vi no Hoje tem Visita, da Laura. Vejam como é fácil de fazer:

INGREDIENTES

  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de ervas de sua preferência
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  1. Lave as batatas. Com muito cuidado, corte a batata em tirinhas bem finas,deixando a base sem cortar. Precisa ser com muuuito cuidado mesmo, porque às vezes a faca escapa, e isso não pode acontecer aqui!! A base deve continuar unida, mas você precisa cortar o máximo que conseguir.
  2. Misture a manteiga, as ervas, o parmesão e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. Espalhe essa massa pela batata. Use uma faca para colocar o tempero entre as lâminas da batata.
  4. Leve ao forno por 35 minutos. Tire do forno e verifique se já está molinha (o tempo varia de forno para forno), se estiver  jogue uma colher de sopa de azeite em cada batata e leve ao forno por mais 5 minutos. Depois, pode tirar e está pronto!

DSC_3501

Obrigada pela visita!

Beijos,

Poly.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s