Risoto de queijo com pera acompanhado de medalhão de filé mignon

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Este cardápio foi especial de Dia das Mães, apesar das nossas mães estarem longe! (rsrs). Eu adoro risoto, para mim é um dos pratos mais saborosos que tem, então aprendi a fazer…. Depois que peguei a prática ficou fácil, o segredo é um bom arroz para risoto, pois a cocção do arroz para risoto é diferente do arroz que usamos no dia a dia, ele é mais durinho e vai cozinhando aos poucos. O risoto tem que ficar al dente! Não pode ser uma papa, tem que estar cozido, porém al dente, por isso é bem importante prestar atenção no ponto certo para desligar o fogo. Confiram a receita:

INGREDIENTES

(Essa receita serve bem 6 pessoas – Use 1 xícara de café por pessoa para ter a medida certa, mas é sempre bom fazer com um pouco de sobra ok?! Normalmente uso 2 xícaras de café por pessoa, aquela pequena sabe?)

  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz para risoto, pode ser Arbóreo ou Carnarolli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes ou galinha bem quente
  • 1 cebola picadinha
  • Azeite
  • Queijo da sua preferência a gosto (Eu usei o Emmental e Gouda)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela à parte, mantenha aquecido o caldo de legumes ou galinha;
  2. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente;
  3. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco, em seguida acrescente o vinho branco. Mexa até o álcool evaporar;
  4. A partir deste momento vá acrescentando conchas do caldo fervente ao arroz e continue mexendo;
  5. Faça isso até o arroz ficar cozido e al dente;
  6. Quando o arroz já estiver cozido acrescente o queijo ralado e mexa delicadamente;
  7. Desligue o fogo e coloque a pera picadinha Dica: corte a pera somente na hora para não escurecer;
  8. Sirva na hora!

PARA OS MEDALHÕES

  1. Enrole os em uma fatia de bacon e prenda com metade de um palito, faça isso com todos;
  2. Coloque um pouquinho de sal de cada lado apenas, não precisa de mais tempero;
  3. Frite-os em um pouco de óleo quente, aprox. 5 min. de cada lado;
  4. Sirva na hora junto com o risoto.

Tirei foto do passo a passo para vocês:

foto (12) foto (9) foto foto (8) foto (2) foto (6) foto (5) foto (10) foto (11) foto (7) foto (4)Gostaram gente?! Façam para um jantarzinho romântico também!!!

Obrigada pela visita!

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4 comentários sobre “Risoto de queijo com pera acompanhado de medalhão de filé mignon

  1. Pingback: 76 receitas com filé mignon que vão te deixar salivando | - Receitas Rápidas

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